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식품영양학과: Journals

이용 방법

[전자 저널(e-Journal) 검색]

 

[검색 방법]

중앙도서관 홈페이지에서 논문을 검색 하실 경우에는 해당 논문이 실린 저널명 또는 ISSN으로 검색을 하셔야 합니다.

1.  도서관 홈페이지 소장자료 검색창

2.  저널명 또는 ISSN으로 검색

3.  온라인저널 (e-Journal) : 온라인 이용가능

  • 학내: 바로 원문 이용

  • 학외: 로그인 후, 학외접속(Proxy Service) 클릭 후 이용

4.  인쇄저널 : 권호정보 및 소장사항 확인

  • 신착 연속간행물실(본관 2층): 최근 1년 자료

  • 연속간행물 자료실(4층): 과월호 자료를 합철제본하여,
    청구기호 순으로 배열

  • 연속간행물 보존 서고: 2000년 이전 발행 자료 별도 보관,
    열람 신청 후 이용가능

학술지 선정방법

SCI와 SCOPUS

각 대학의 연구능력을 평가할 때 "SCI급 논문횟수"를 집계하는데, 이 때의 SCI급은 Web of Science의 SCIE, SSCI, A&HCI를 말하며, SCOPUS도 포함합니다.

  • SCI (Science Citation Index)
  • SCIE (Science Citation Index Extended)
  • SSCI (Social Science Citation Index)
  • A&HCI (Arts and Humanities Citiation Index)
  • SCOPUS

* SCI와 SCIE는 2020년에 SCIE로 통합되었습니다.

SCI는 미국 ISI에서 1960년에 만든 인용색인으로 현재는 Clarivate Analytics에서 구축하고 있으며, 학술적 기여도가 높은 학술지를 엄선하고 동 학술지에 수록된 논문의 색인 및 인용정보를 DB화하여 제공하고 있습니다.  SCOPUS는 네덜란드의 Elsevier 출판사가 2004년에 만든 전 세계의 우수 학술논문 인용색인 데이터베이스입니다. 비영어권 저널을 다수 포함하고 있는 SCOPUS는 기존에 잘 알려지지 않았던 대학과 기관들의 출판물을 광범위하게 담은 것이 특징입니다.

KCI (Korea Citation Index)

KCI는 국내 학술지 정보, 논문 정보(원문) 및 참고문헌을 DB화하여 논문 간 인용관계를 분석하는 시스템으로, 한국연구재단의 학술지 평가를 통해 선정한 등재(후보)학술지와 게재논문에 대한 전문정보서비스입니다. 각종 인용지수, 서지정보, 논문통계를 제공합니다.

등재 저널 검색

SCIE 논문검색

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