지구환경과학부 해양학(Oceanography): Theses & Writing

관련 Guide

Registry of Open Access Repositories e-Theses

전 세계 약 120개 open access 저장소의 학위논문 동시 검색

Open Access Theses & Dissertations

About open access | LSMU

DOAJ

국내외 학위논문 데이터베이스

사이트명 소개
  • PDU(PQDT,DDOD)
  • 세계 대학의 석박사학위논문 서비스 PQDT와 DDOD로 구성됨.
  • DDOD : 북미 주요대학의 일부 박사논문 제공.
  • PQDT : 전세계 대학의 석박사논문 초록정보 제공
  • 영국 고등교육기관(UK Higher Education Institutions)에서 생산된 모든 학위논문에 대한 통합검색 및 원문을 무료로 제공함 (※ 일부 자료 유료 이용)
  • 서울대학교 중앙도서관에서 학내의 지적 생산물(교수/연구자의 학술연구물 등)을 수집, 공유하는 기관리포지토리(IR, Institutional Repository)
undefined
  • 전국 4년제 대학이 100% 참여하는 학술정보공동활용 플랫폼 (학위논문, 국내학술지논문, 해외학술지논문, 학술지, 단행본, 공개강의 검색 및 열람, 상호대차/원문복사/해외논문구매대행 서비스 제공)
undefined
  • 과학기술정보 서비스 플랫폼. 논문, 특허, 보고서, 동향, 표준, 사실정보 등 약 1억 건 이상의 콘텐츠에 대한 검색 및 원문복사 서비스 제공
  • ​단행본, 학위논문, 학술기사, 연속간행물, 전자자료, 국회회의록, 국회도서관이 보유한 소장자료 목록 및 원문정보 검색 가능

논문 작성 참고서적

서지관리 도구

• 서지관리 TOOL 이란?

1. 학술적인 서지 데이터를 컴퓨터를 통해 체계적으로 관리하는 프로그램으로 학술데이터베이스에서 데이터를 반입하고 워드프로세서를 통해 투고할 학술지 양식으로 References를 자동으로 생성해주는 도구입니다.

표절방지 프로그램[Turnitin]

• 논문 및 과제에 대한 표절 여부를 확인하고 관리하여 사전에 표절을 예방할 수 있도록 도와주는 서비스
  • 웹페이지, 주요 신문, 잡지, 저널, 논문 및 과제물, 단행본, 기타 학술출판사의 자료 들을 대상으로 표절여부 검색
   Turnitin(표절예방) 가이드 바로가기