식품영양학과: Theses & Writing

국내외 학위논문 데이터베이스

사이트명 소개
  • PDU(PQDT,DDOD)
  • 세계 대학의 석박사학위논문 서비스 PQDT와 DDOD로 구성됨.
  • DDOD : 북미 주요대학의 일부 박사논문 제공.
  • PQDT : 전세계 대학의 석박사논문 초록정보 제공
  • 영국 고등교육기관(UK Higher Education Institutions)에서 생산된 모든 학위논문에 대한 통합검색 및 원문을 무료로 제공함 (※ 일부 자료 유료 이용)
  • 서울대학교 중앙도서관에서 학내의 지적 생산물(교수/연구자의 학술연구물 등)을 수집, 공유하는 기관리포지토리(IR, Institutional Repository)
  • 전국 4년제 대학이 100% 참여하는 학술정보공동활용 플랫폼 (학위논문, 국내학술지논문, 해외학술지논문, 학술지, 단행본, 공개강의 검색 및 열람, 상호대차/원문복사/해외논문구매대행 서비스 제공)
  • 과학기술정보 서비스 플랫폼. 논문, 특허, 보고서, 동향, 표준, 사실정보 등 약 1억 건 이상의 콘텐츠에 대한 검색 및 원문복사 서비스 제공
  • ​단행본, 학위논문, 학술기사, 연속간행물, 전자자료, 국회회의록, 국회도서관이 보유한 소장자료 목록 및 원문정보 검색 가능

서지관리 도구

서지관리 TOOL 이란?

학술적인 서지 데이터를 컴퓨터를 통해 체계적으로 관리하는 프로그램으로 학술데이터베이스에서 데이터를 반입하고 워드 프로세서를 통해 투고할 학술지 양식으로 References를 자동으로 생성해주는 도구입니다.

표절방지 프로그램[Turnitin]

• 논문 및 과제에 대한 표절 여부를 확인하고 관리하여 사전에 표절을 예방할 수 있도록 도와주는 서비스
  • 웹페이지, 주요 신문, 잡지, 저널, 논문 및 과제물, 단행본, 기타 학술출판사의 자료 들을 대상으로 표절여부 검색
   Turnitin(표절예방) 가이드 바로가기

Open Access and Dissertations

OATD.org aims to be the best possible resource for finding open access graduate theses and dissertations published around the world.

ᆞMetadata
- over 1000 colleges, universities, and research institutions.
-
2,536,860 theses and dissertations

Registry of Open Access Repositories

전 세계 약 120개 open access 저장소의 학위논문 동시 검색