Skip to Main Content

식품영양학과: Journals

이용 방법

[전자 저널(e-Journal) 검색]

 

[검색 방법]

중앙도서관 홈페이지에서 논문을 검색 하실 경우에는 해당 논문이 실린 저널명 또는 ISSN으로 검색을 하셔야 합니다.

1.  도서관 홈페이지 소장자료 검색창

2.  저널명 또는 ISSN으로 검색

3.  온라인저널 (e-Journal) : 온라인 이용가능

  • 학내: 바로 원문 이용

  • 학외: 로그인 후, 학외접속(Proxy Service) 클릭 후 이용

4.  인쇄저널 : 권호정보 및 소장사항 확인

  • 신착 연속간행물실(본관 2층): 최근 1년 자료

  • 연속간행물 자료실(4층): 과월호 자료를 합철제본하여,
    청구기호 순으로 배열

  • 연속간행물 보존 서고: 2000년 이전 발행 자료 별도 보관,
    열람 신청 후 이용가능

국외학술논문 무료로 이용하세요.

교육과학기술부에서 지원하는  외국학술지지원센터(FRIC)을 통해 10개 대학도서관에서 수집하고 있는 주제분야별 학술지를 무료로 열람, 원문복사 하실수 있습니다.

자연과학분야 외국학술지지원센터

등재 저널 검색

해당 링크를 통해 SCIE/SCOPUS/KCI에 등재된 저널을 검색할 수 있습니다.

구글 학술 검색

"논문명" 처럼 구절검색(" ")을 이용하시면 보다 적합한 결과를 찾으실 수 있습니다.

예) "public administration"
       "education policy"

Google Scholar Search

식품영양학과 주요 투고 저널

Nutrition Research and Practice

  • ISSN: 1976-1457
  • Publisher: Korean Nutrition Society

대한지역사회영양학회지

  • ISSN: 1226-0983
  • Publisher: 대한지역사회영양학회

한국식품영양과학회지

  • ISSN: 1226-3311
  • Publisher: 한국식품영양과학회

Food Science and Biotechnology

  • ISSN: 1226-7708
  • Publisher: Korean Society of Food Science and Technology

동아시아식생활학회지

  • ISSN: 1225-6781
  • Publisher: 동아시아식생활학회

Nutrition Research

  • ISSN: 0271-5317
  • Publisher: Pergamon-Elsevier Press

SCI/KCI 식품영양학분야 Impact Factor 상위 저널

2020현재 최신 자료인 2019 JCR Impact Factor 순위입니다. 

Progress in Lipid Research

  • ISSN: 0163-7827
  • Impact Factor: 15.083
  • Subject Categories: NUTRITION & DIETETICS

Trends in Food Science & Technology

  • ISSN: 0924-2244
  • Impact Factor: 11.077
  • Subject Categories: FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY

Annual Review of Nutrition

  • ISSN: 0199-9885
  • Impact Factor: 10.897
  • Subject Categories: NUTRITION & DIETETICS;

Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety

  • ISSN: 1541-4337
  • Impact Factor: 9.912
  • Subject Categories:  FOOD SCIENCE & TECHNOLOG

Annual Review of Food Science and Technology

  • ISSN: 1941-1413
  • Impact Factor: 8.96
  • Subject Categories: FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY;

Critical Reviews in Food Science and Nutrition

  • ISSN: 1040-8398
  • Impact Factor: 7.862
  • Subject Categories: FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY;NUTRITION & DIETETICS;

Nutrition Research Reviews

  • ISSN: 0954-4224
  • Impact Factor: 7.641
  • Subject Categories: NUTRITION & DIETETICS;

Advances in Nutrition

  • ISSN: 2161-8313
  • Impact Factor: 7.265
  • Subject Categories: NUTRITION & DIETETICS;

Food Hydrocolloids

  • ISSN: 0268-005X
  • Impact Factor: 7.053
  • Subject Categories: FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY

American Journal of Clinical Nutrition

  • ISSN: 0002-9165
  • Impact Factor: 6.766
  • Subject Categories: FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY

2020현재 최신 자료인 2019 CiteScore 순위입니다. 

Annual Review of Nutrition

  • ISSN: 0199-9885
  • CiteScore: 17.1
  • Subject Categories: NUTRITION & DIETETICS

Annual Review of Food Science and Technology

  • ISSN: 1941-1413
  • CiteScore: 16.6
  • Subject Categories: FOOD SCIENCE

Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety

  • ISSN: 1541-4337
  • CiteScore: 15.1
  • Subject Categories:  FOOD SCIENCE

Trends in Food Science & Technology

  • ISSN: 0924-2244
  • CiteScore: 14.2
  • Subject Categories: FOOD SCIENCE

Critical Reviews in Food Science and Nutrition

  • ISSN: 1040-8398
  • CiteScore: 13.2
  • Subject Categories: FOOD SCIENCE

American Journal of Clinical Nutrition

  • ISSN: 0002-9165
  • CiteScore: 12.1
  • Subject Categories: NUTRITION & DIETETICS

Advances in Nutrition

  • ISSN: 2161-8313
  • CiteScore: 11.3
  • Subject Categories: NUTRITION & DIETETICS

Nutrition Research Reviews

  • ISSN: 0029-6643
  • CiteScore: 11.2
  • Subject Categories: NUTRITION & DIETETICS

Food Chemistry

  • ISSN: 0308-8146
  • CiteScore: 10.7
  • Subject Categories: FOOD SCIENCE

Food Hydrocolloids

  • ISSN: 0268-005X
  • CiteScore: 10.6
  • Subject Categories: FOOD SCIENCE

한국식품영양학회지

  • ISSN: 1225-4339
  • 영향력 지수: 0.964
  • 발행기관: 한국식품영양학회

한국식품영양과학학회지

  • ISSN: 1226-3311
  • 영향력 지수: 0.812
  • 발행기관: 한국식품영양과학회

한국식품과학회지

  • ISSN: 0367-6293
  • 영향력 지수: 0.687
  • 발행기관: 한국식품과학회

한국식품저장유통학회지

  • ISSN: 1738-7248
  • 영향력 지수: 0.587
  • 발행기관: 한국식품저장유통학회

Journal of Ethnic Foods

  • ISSN: 2352-6181
  • 영향력 지수: 0.525
  • 발행기관: 한국식품연구원

산업식품공학

  • ISSN: 1226-4768
  • 영향력 지수: 0.431
  • 발행기관: 한국산업식품공학회

한국식품위생안전성학회지

  • ISSN: 1229-1153
  • 영향력 지수: 0.362
  • 발행기관: 한국식품위생안전성학회

Journal of Medicinal Food

  • ISSN: 1096-620x
  • 영향력 지수: 0.362
  • 발행기관: 한국식품영양과학회

Preventive Nutirition and Food Science

  • ISSN: 2287-1098
  • 영향력 지수: 0.216
  • 발행기관: 한국식품영양과학회

Food Science and Biotechnology

  • ISSN: 1226-7708
  • 영향력 지수: 0.174
  • 발행기관: 한국식품영양과학회

SCIE 논문검색

undefined

Search Web of Science™
 
   

Copyright 2014 Thomson Reuters   

SNU 식품영양학과 SCI 논문리스트

Loading ...