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식품영양학과 강의도서: 학부

학부 강의도서

352.210 생화학
352.216 인체생리학
352.217B 식품화학
352.302B 고급영양학
352.323A 식품분석실험
352.324B 단체급식관리 및 실습
352.419B 식품위생학
M0000.016800 실험조리 및 관능검사실습
M1460.000600 식품영양학의 이해
M1460.000700 식품영양 커뮤니케이션
M1460.001000 지역사회영양학

 

352.216 인체생리학

생명유지의 기본개념인 신체내부 환경의 항상성 유지 및 기관계 즉, 소화기계, 순환기계, 비뇨기계, 근골격계, 호흡기계, 신경계, 내분비계 등 각 기관의 구조와 기능에 대해서 종합적으로 학습하며, 인체 각 기관이 생리기능의 분담, 협조, 동적 조절을 통해서 통합된 개체로서 생활활동을 영위하는 기본 메커니즘을 이해하도록 한다. 플립드 러닝 수업으로 진행한다.

M1460.001000 지역사회영양학

지역사회 국민의 보건 향상을 위한 영양 개선의 중요성을 여러 각도로 설명한다. 영양 개선을 위한 문제점과 실태를 파악하여 판정하는 방법과 영양 계획 수립 및 관리, 시행, 평가법에 대해 강의하며, 영양 교육을 위한 커뮤니케이션과 교재 개발 및 평가법, 지역사회에 알맞은 영양 정책 수립 및 다양한 영양 프로그램의 개발, 수행, 평가에 대해서도 강의한다.